Información General

Se continúa trabajando con productores y bomberos en la prevención de incendios

En este sentido, la Directora de Producción, Agustina Saldías, sostuvo que “el objetivo es coordinar acciones respecto del manejo del fuego, teniendo en cuenta que está previsto para la temporada estival un excedente de forraje que incrementaría las probabilidades de incendio para esta temporada”.

 

Además, señaló que, “de acuerdo a lo informado por el jefe de bomberos local, Juan Carlos Macri, el riesgo que existe para este año es el doble que el año pasado, cuando se quemaron 98 mil hectáreas y fueron afectadas otras 120 mil”.

 

“Cada actor debe aportar su grano de arena a la situación porque todos manejan algún tipo de información o dato característico. Debemos conseguir de acá a diciembre todos estos datos, organizarlos y determinar la competencia de cada actor, ante un siniestro. La intención es tener un protocolo claro de acción y herramientas mejoradas, como es el tema de las comunicaciones. En este sentido, cabe destacar que se están comprando equipos para optimizar esta situación a lo largo de todo el partido y se están identificando antenas en los distintos campos”, finalizó Saldías. 

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cerrar
Cerrar