Publicado el:

Se declaró de interés municipal el “Plato maragato”

El Concejo Deliberante de Patagones aprobó en la última sesión, la declaración de interés del plato ganador del concurso culinario denominado “Sabor maragato, la búsqueda”, que llevaron adelante las áreas de Cultura y Turismo de la Municipalidad, con el objetivo de poner en valor nuestras raíces culturales maragatas, teniendo en cuenta la comida y sus ingredientes.

El Concejo Deliberante de Patagones aprobó en la última sesión, la declaración de interés del plato ganador del concurso culinario denominado “Sabor maragato, la búsqueda”, que llevaron adelante las áreas de Cultura y Turismo de la Municipalidad, con el objetivo de poner en valor nuestras raíces culturales maragatas, teniendo en cuenta la comida y sus ingredientes.
La iniciativa fue presentada por los ediles del Bloque Cambiemos.
El plato elegido, llamado “Carmen de Patagones” y producido por Hermann Shroh, representará a la ciudad en todos los restaurantes de la zona, como un sabor más de nuestra cultura local. Se trata de una cazuela de cordero con risotto de trigo, y de postre un strudell de manzana con higos acaramelados.
Los ingredientes utilizados resultaron de una previa investigación histórica realizada en conjunto con el Museo Histórico Emma Nozzi. Se tuvieron en cuenta los frutos secos, el cordero salado, el cuero de cerdo salado, el trigo y la harina de trigo, entre otros.
El plato caliente, más el postre, tendrán un costo diferencial de $110.
De la elección del mismo participaron los cocineros Sandro Fogel, Ignacio Micieli y Adrian Hedman; el Intendente Municipal, Zara Luis José, la directora de Cultura, Mónica Badillo, y el director de Turismo, Roque Barilá.