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RÍO NEGRO SE DIFERENCIA A PATAGONES EN LA FAENA CLANDESTINA

Hoy al leer un parte de prensa enviado por el gobierno de Río Negro, nuevamente vemos la necesidad de pasar a ser lo que realmente somos, provincia de Río Negro ya que la provincia comienza al sur del río colorado,

Recuperando nuestra identidad, se terminaria el problema si somos o no Patagónicos y otros beneficios, además se terminara el manoseo de los carniceros del distrito y la faena clandestina

En el distrito de Patagones las leyes son muy confusas, los carniceros son obligados a faenar en mataderos habilitados o comprar la carne a los frigoríficos, esta ley sólo abarca a la carne bovina y porcina ya que los ovinos se siguen carneando clandestinamente cosa que no sucede el la Pcia de Río Negro

Bariloche: Provincia y Municipio trabajarán en conjunto para combatir la faena clandestina y el abigeato

El subsecretario de Ganadería, Tabaré Bassi, mantuvo una reunión hoy con el intendente de Bariloche, Gustavo Gennuso, y parte de su Gabinete, tendiente a planificar acciones conjuntas para combatir y controlar la faena clandestina y el abigeato. En este sentido, acordaron firmar un convenio de colaboración entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, y la comuna andina.

Durante el encuentro, del que participaron también el secretario de Desarrollo Económico, José Luis Zubizarreta; el jefe de Gabinete, Pablo Chamatrópulos; y el jefe de Bromatología, Jorge Lallana, se habló de la importancia de realizar inspecciones conjuntas en los comercios, básicamente en carnicerías y minoristas.

El fin es velar por la disminución y control de los procesos de abigeato y salvaguardar la salud pública, controlando la inocuidad y sanidad de los productos cárnicos que se comercializan”, señaló Bassi al término de la reunión.

Agregó: “Acordamos avanzar en la firma de un convenio con el Municipio a fin de poder implementar en forma conjunta la Ley Provincial de carne (2534) y la ley Federal que rige en el mismo sentido”.

En este marco, detalló que la idea, en principio, es realizar las tareas de inspección con el personal municipal y provincial en forma conjunta; acordar estrategias de habilitación de chacineras, ahumaderos y elaboradores de conservas de productos cárnicos; y fortalecer el trabajo de inspección en forma mancomunada.

Quedamos en hacer reuniones con los referentes técnicos municipales y de la Subsecretaría de Ganadería, a fin de acordar estrategias de acción y avanzar a la brevedad en la firma del convenio para poder implementar acciones conjuntas”, finalizó el Subsecretario.

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